2017/12/25

星期一

未來思塾延伸場-新竹場「當災害來臨,科技如何減緩衝擊?」

在災難來臨時,你真的知道該怎麼辦嗎?

 

全球瞬息萬變,世界經濟版圖翻轉、社會理念價值驅使企業轉型,一波波的劇變讓你我未來充滿不確定。當世界翻轉、轉型成為必要,我們還有什麼理由原地踏步?

 

有別於以往的活動方式,慈濟基金會於2017 年推出「Fun 大視野 想向未來」青年創新推動計畫。透過一系列的「未來思塾」講座與工作坊,讓青年認識未來趨勢、發現問題並思考解方!緊接著「青年公益實踐計畫」的開辦,將以公益孵化器的角色,資助青年實踐夢想,壯大改變行動,為台灣帶來更多正面的影響力!

 

台灣的地理位置位於地震帶,夏天也常有颱風侵襲,加上其他天災的威脅。對於這些難題,我們該如何保持危機意識與擁有基本的防災知識?

-

本次講座將邀請 究心公益科技 共同創辦人/執行長 莊國煜 透過自身專業分享:如何以資通訊科技為利器,有效降低災害所帶來的衝擊與影響。

 

【關於究心公益科技】

 

究心公益科技以資通訊科技為利器,開發資訊救災技術,期望對這個社會與地球創造最大的社會影響力,我們與有志一同的社群, 非營利/非政府組織、公司,以及政府單位合作,透過行動化技術建立資料收集與協調能力,並特別著墨於災前備災、災中反應,以及災後調查與追蹤的應用情境。期望讓全球防災救災更能精準掌握資訊,能有效分配救災資源與人力,並降低災害所帶來的衝擊與影響。

 

時間|12.27(三) 18:30-21:00

地點|清華大學綠能教學研究大樓 二樓創意Café_實創中心

費用|完全免費!

講師|莊國煜 共同創辦人/執行長

報名|https://www.accupass.com/go/visionfuturehsinchu

 

2017最後一場,錯過這次,明年說不定也沒有啦!!!