1.第二階段決選是否需要準備實體作品至現場Demo?
競賽當天需展示作品實體或模型,若有體積過大問題,可以先行寄送至慈濟科大研發處張素綺小姐,但慈科大不負責物件追蹤及損壞之責,或亦可以影片方式呈現。

2.若專案計畫為自行發起,並無學校指導老師是否能夠參與?
每團隊皆須列指導老師1名。

3.至決選現場的交通及住宿是否有補助?
本次活動補助經費有限,為體恤參賽人員辛勞及為校爭取榮譽,建請各參與學校惠與參賽人員公差假及相關經費補助。

4.團隊當中若有非在學學生身份是否能夠參與競賽?
NO!此次競賽主要以國內大專院校在學學生為主(含碩、博士班學生、在台修業半年以上(含)之外籍生,不含應屆畢業生)。

5.專題、畢製或已參與過其他相關計畫競賽是否也能投遞本次競賽?
只要符合競賽主題及參賽資格,都很歡迎大家踴躍投遞本次競賽,若其他計畫競賽中有提及不得投遞其他競賽除外。

6.申請人是否必須為本競賽窗口?
YES!各隊需推派一名負責人上網註冊並填寫報名申請。

7.是否需要團隊每位成員都註冊為會員?
僅需推派一位隊長(競賽窗口)註冊會員即可,並於報名表單中填寫其餘團隊成員名單。

8.如何得知已完成計畫繳交,成功報名?
至官方網站登入會員帳號密碼後,可於報名系統內清楚了解計畫繳交情況,完成計畫繳交後,將由主辦單位於106年9月1日前統一以電子郵件或簡訊通知所有團隊成員。

9.報名競賽主題是否需符合「共同主題」與「自選主題」才能參賽呢?
YES!「共同主題」需符合環保5R中至少2R,「自選主題」則以慈善或醫療為主題,自選其一。詳情請參閱「競賽說明」頁面喔!

10.是否有限制每個人的報名件數呢?
每人至多限報名2組團隊。

11.線上繳交計畫書之後,何時會收到結果通知?
請於本活動官網註冊會員後,於活動頁面填寫報名表及計畫書進行報名;團隊報名成功後,將由主辦單位於106年9月1日前統一以電子郵件或簡訊通知所有團隊成員。後續將進行書面審查,第二階段決賽入圍名單於106年9月25日(星期一)公告於主辦單位活動官網。

12.本競賽除了參賽獲獎等鼓勵之外,是否有提供後續計畫上的協助?
本次特別邀請產官學各界代表為協辦單位,獲獎作品若其主題與格局符合主辦單位所需,將主動與團隊連結。

13.是否需要繳交報名費用?
NO! NO! NO! 「第一屆 全國慈悲科技創新競賽」無須繳交報名費用,只要符合參賽資格就可以免費報名喔!

14.是否能夠跨校組隊報名?
不可以的,需要同一所學校,組員人數在2-6人才可以喔!而每人至多限報名2隊。另外,每團隊都要有指導老師1名,且不能是團隊成員,但每位指導老師最多可以指導2件作品,並可跨校指導。

15.完成計畫繳交後是否能夠更改計畫資料?
NO!完成計畫上傳繳交後,無法更改計畫資料,請報名隊伍務必確認計畫內容後再行上傳繳交計畫。

16.如何申請會員帳號,並得知註冊完成?
上網至「Fun大視野 想向未來」官方網站註冊申請會員,完成註冊後系統將發送驗證信件至申請人信箱。

17.第二階段決賽的檔案若有影片資料,該如何提供?
若有影片資料可先上傳Youtube(建議設為非公開),將影片網址於10月13日(星期五)中午12點前連同簡報PPT檔上傳官方網站報名系統。