2018/5/20

星期日

【未來思塾 - 友善國際】0519 - 玩出永續共創未來

這次未來思塾-『玩出永續共創未來』,我們透過「孩子們的福爾摩沙」體驗遊戲,讓大家了解到何為永續?而在前往永續的路上可能會遇到什麼阻礙?希望大家在日後努力的路上,能夠保有初衷,為了大家共同的未來而前進~

2018/5/18

星期五

創心小聚|用新的角度發現問題-台大場

五月十六號,Fun大視野 想向未來2018年第一場『創心小聚』完美結束!!

2018/5/1

星期二

【未來思塾 - 友善環境】0429 - 跟著阿嬤下田趣

「行健有機夢想村」結合農民自發性的努力與透過由下而上的在地力量,共同行銷推廣100%台灣在地有機好食材,並且導入綠色旅遊、環境導覽、農村體驗與在地餐飲等多元經營手法,推廣「有機農品」綠色種植概念,讓一般大眾不僅吃得安心,也玩得開心!

2017/12/29

星期五

【活動花絮】1223 - 放慢腳步,看見流浪背後的故事

這天邀請到了人生百味共同吃飯人,朱剛勇,來分享投入街頭弱勢改善的實踐。

2017/12/21

星期四

【活動花絮】1217 - 邁大步,攜手走向無毒農業

大學畢業後,仕安合作社的黃雅聖經理,因為一段意外的經歷投入社區發展,例如,之前僅回到自己的家鄉修了一台電腦就成為了在地社區總幹事。這一路走來,還是面臨不少挫折,卻也仍有許多可愛的故事。

2017/8/26

星期六

【活動花絮】0826-尋訪里山桂林:無憂谷

八月二十六,一個微熱微雨的下午,我們前往了位於雲林的桂林國小內的木造房屋,也是主講人李綠枝 建築師的居所。

2017/8/20

星期日

【活動花絮】0820-你的一小步,是人生的一大步

小時候,你曾經想成為怎麼樣的人呢?那個大聲說著「我以後想當廚師、畫家、演員⋯⋯ 」的自己,去哪裡了呢?每個人都曾經對自己的未來有過幻想,但在長大的過程中,我們卻越來越回答不出「你想要成為什麼樣的人?」這個問題。

2017/8/11

星期五

【活動花絮】0811-[防災包的美好想像]-高雄場

此次高雄場的災難防治創新設計工作坊,同樣很榮幸請到5% Design Action的品牌經理燕子以及夥伴品華來擔任主講者。

2017/7/21

星期五

【活動花絮】0721-[防災包的美好想像]-台中場

這次的防災創新工作坊中,由5% Design Action的品牌經理燕子與夥伴紹羽帶領大家激發創意,試著解放學員的思緒,跳脫框架,找到更多創新的可能。

2017/7/15

星期六

【活動花絮】0715-聞見苑裡藺草香

苑裡鎮,位於苗栗的最南端,一個飄著藺草香的純樸鄉鎮。

2017/7/8

星期六

【活動花絮】0708-[防災包的美好想像] -台北場

當致力於社會創新的孵化器、專業的服務設計團隊與關心急難救助的社會團體相遇時,會產生什麼樣的火花?

2017/7/8

星期六

【活動花絮】0708-社區關懷:陪伴的價值

「來到這裏,請不要問美術館在哪裡,因為整個農村都是我們的美術館。」來到了全台灣獨一無二、沒有屋頂的美術館,自然的景色是最天然的畫布。

2017/6/24

星期六

【活動花絮】0624-Made the best 齊步「嘎滾」社聚力

這次的未來思塾來到了 屏東縣青年學院,邀請到 Bestmade 人體工學院創辦人 劉德成 與大家近距離對話~

2017/6/24

星期六

【活動花絮】0624-我們需要怎麼樣的在地知識?

在 見域Kendama的小小閣樓裡,聽著爾庭談著新竹,談著貢丸湯,談著那些我們不知道的新竹樣貌。新竹是一個特別的移民社會,許多在新竹生活的人,卻不知道那些在新竹發生的故事。

2017/6/14

星期三

【活動花絮】0614-如何對台北最好?-B 型企業工作坊

台北的雨勢在這幾天依舊沒有減緩的趨勢,也許是B型企業為社會邁向共好的良善理念發酵,今天仍有好多民眾不畏風雨地前來參與這場講座, HEX 瑞德感知 -動態導引系統總經理暨創辦人-林筱玫也詳盡地用簡報解釋了B corp的概念,並且告訴大家加入B型企業的重要性。

2017/5/19

星期五

【活動花絮】0519-我們的未來,物聯網時代來了!

未來思塾講座持續在南台灣延燒著,我們來到了點燃南台灣創意之火的Maker集散地- 胖地Punplace,邀請 South Star Xelerator南星創速器創辦人朱宜振以及 泛科知識股份有限公司南區辦公室主任賴俊傑先生,宣告未來的趨勢:物聯網時代的來臨!

2017/5/12

星期五

【活動花絮】0512-必參加之新創公司稅務及財務問題一次通

本週的未來思塾來到高雄的南區青創基地,由 Csk一起逐夢吧與 藍海狂人舉辦的「必參加之新創公司稅務及財務問題一次通」,邀請到謝宗翰會計師與大家分享新創公司可能遇到的財務會計問題。

2017/5/7

星期日

【活動花絮】0507-跨世代的不老漬慧:跟著阿嬤做泡菜

本次未來思塾小編來到位於台中市長公館- 不老夢想125號 BULAO 125做什麼呢? 當然是來傳承不老漬慧,長知識、做泡菜囉!

2017/5/6

星期六

【活動花絮】0506-新南向踏上旅程,台灣的東南亞移工與新住民

這個社會存在許多問題,有許多人努力在改變這個社會,但是往往問題出現的速度比改變還快上許多。然而我們並不是無能為力,當每一個你或妳開始選擇瞭解某一個議題時,就是關注,而關注的本身也是一種力量,希望我們能持續這股力量發揮更多影響力。

2017/4/22

星期六

【活動花絮】0422-另眼看台中-跟著街友浪行城市

本次未來思塾的隱者地圖旅程分為順福大哥的「人生交易所」與小梅姊的「青春倒退嚕」,而小編們這次跟隨著小梅姊的腳步,一起看盡台中中區的興衰繁華。

2017/4/15

星期六

【活動花絮】0415-國際外援是雪中送炭?雪上加霜?

由 Fun大視野 想向未來- 青年創新實踐計畫主辦以「國際外援」為主題的講座,邀請到 台大地理環境資源學系簡旭伸教授與 至善基金會洪智杰執行長分享。

2017/3/5

星期日

【活動花絮】0305-「有扶同享,有難同當」-慈善糧食包裝體驗計畫

由 Fun大視野 想向未來- 青年創新實踐計畫與國際扶輪3480地區扶輪青年服務團共同主辦的「終結饑餓」活動,號召各個關心弱勢的團體與台灣青年們親手包裝,將充滿愛心的糧食包,送往南投縣仁愛鄉與花東一帶的原住民部落。