2018/06/11

星期一

【未來思塾-玩設計!防災包的想像】災難應變創新設計

在本次的未來思塾中,透過講師詳細的解說,加上社會設計的精典案例,大家都認識到什麼是社會設計?什麼又是好的設計?更了解到設計思考以人為本的理念。

剛開始的時候,大家其實不太了解要如何討論跟發想,但是到了第三階段的Develop時,大家開始非常激烈的討論,也從一開始的不塾悉,到後面腦力激盪時的互相碰撞,共同發想出符合使用者情境的防災包。

最後的發表階段,我們看到了各種防災包的新想像,有圓桶造型、淑女背包、足球、堅固到可以當桌子或椅子的樣式。這些設計,都在在的從人出發,在不同的情境及使用者特性下,貼近使用者的生活,甚至和他們的生活習慣做出結合,讓防災成為他們生活的一部分。

相信經過本次『未來思塾-玩設計!防災包的想像』,不只能夠讓大家具有基本的防災意識及知識,還能夠將今天所學到的,如何去發現問題及思考問題,到發想解方的技巧,用在生活之中,一同成為設計師,賦予事物新的意義。