2018/06/01

星期五

創心小聚|用新的角度發現問題-中央場

創心小聚,來到中央大學啦!!!

本次工作坊中,從一開始的聯合國永續發展17項目標(SDGs)談起,透過清楚的講解,讓伙伴們了解SDGs和慈濟基金會六大友善『友善希望、友善國際、友善環境、友善社區、友善地區到友善生命』之間的關聯,也使大家對於永續及慈濟基金會所做的努力,有了更深入的認識。

在討論的過程中,大家不外乎提到教育、性別平等、校園中的事物等等。但是在今天的工作坊中,卻有人提到這幾場創心小聚,大家比較少關注到的,第十四項目標「海洋生態」。

 

這位伙伴特別關注在海洋生態資源的嚴重污染,不論台灣或是國外,許許多多美麗的海岸線消失,雖然不斷有人在舉辦淨灘活動,但根本的問題是海洋垃圾是從何處而來,要從什麼觀點下去著手才能真正解決。
 

 

在議題的分享中,看到伙伴因為關注到相同的議題而互相擊掌,而開始忘我的攀談起來,這個過程是非常令人感動的。相信來參加創心小聚的伙伴,都是對於永續或台灣的未來,抱有滿滿的期待及希望,相信透過本次永續工作坊,可以給他們一個未來的藍圖,並堅定自己的信念,往正確的方向前進。