2018/05/24

星期四

創心小聚|用新的角度發現問題-成大場

5/22我們不畏南部的艷陽,滿心期待的來到了成功大學,迎接來參加「創心小聚-用新的角度發現問題」的朋友們,期許他們可以透過本次工作坊,成為解決社會問題的種子。

在工作坊的過程中,大家透過講師精彩的解說,除了認識SDGs聯合國17項永續發展目標外,也了解到慈濟基金會在永續方面所做的努力,從友善希望、友善國際、友善環境、友善社區、友善地區到友善生命,讓大家對於慈濟基金會有了更深入的認識。

在討論過程中,大家將目標連結到了日常生活,不論是校園性別平等的議題,或是行政相關的事務,還有朋友們分享了自己在實習時所注意到的議題。這些議題都在在的貼近你我的日常生活,也讓很多討論有了共識及溫度。

有些人原本覺得自己關注的議題很小,可是在分享過程中卻發現,有人也同樣在關注相同的事物,發現自己在想解決社會議題的路上,其實有很多人在一同前進的,相信這樣的支持可以成為他繼續在這個議題上付出的動力。

短短的兩個多小時,說長不長,說短不短,慈濟基金會相信透過本次創心小聚,可以播下影響力的種子,讓更多人去關注社會議題。這也是本次SDGs校園永續工作坊的目的,希望大家參加完本活動後,能夠開始去關注社會、地球正在發生的事,用自己的力量串連他人,一同做出改變,讓彼此都能發揮更多的影響力。