2017/12/25

星期一

【慈善公益】英國社會CEO頒獎囉!六大領域帶動社會進步

〔Fun大視野 想向未來-慈善公益篇〕     文/NGO工作者—洪瑞鷹

《英國社會CEO頒獎囉! 六大領域帶動社會進步》

 

歐洲慈善領袖越來越懂得善用社群媒體在網路世界促進善的力量,而英國JustGving組織更在今年舉辦了2017社會CEO頒獎典禮,即便沒有重金預算舉辦頒獎,但為善必須更多人上網知!

 

今年度的評審團首先選出前30大社會型CEO入選名單,然後分成六大領域,表揚各子領域長期投入奉獻或有帶動社會創新之非營利組織執行長或創辦人。

 

這六大領域分別在愛滋防治、自閉症關懷、小型慈善組織運作、兒少癌症服務、數位參與,以及長者數位科技應用,各有所長。

 

在這個人們日漸仰賴智慧型手機處理所有生活大小事的年代,根據英國研究指出,使用社群媒體的慈善公益團體,將有51%更有可能增加捐款。即便在英國,仍然有超過半數的慈善組織缺乏基本數位能力,而且有超過2/3比例的組織工作者認為數位技能跟組織經營管理沒啥關聯。

 

展望台灣,慈濟基金會正在推動2017年全國第一屆青年公益實踐計畫,青年如何把數位所長結合公益使命,將是時代趨勢,且讓我們拭目以待!

 

資料來源: https://www.theguardian.com/voluntary-sector-network/2017/nov/17/30-charity-leaders-social-media-awards

--本系列為邀稿文章,內容不代表本專頁立場。