2017/07/20

星期四

【社會創新】黑暗對話:你多久沒有好好和自己進行一場對話了呢?

{跟隨世界脈絡 想向未來—社會創新篇}
《黑暗對話:你多久沒有好好和自己進行一場對話了呢?》

黑暗對話源自德國DSE(對話社會企業),2011年由愛盲基金會引進台灣。試著想像進入一個完全黑暗的空間,頓失視覺讓你覺得不安,你能想像在經歷黑暗中一連串的活動後,你的想法、態度會改變嗎?黑暗對話是如何帶領我們經歷一趟改變的旅程呢?

-「黑暗」、「對話」,黑暗只是環境,對話才是重點
平常生活中我們常用視覺去定義看到的事情,大家都說「第一印象很重要」,往往成見是在幾秒鐘內產生。

台北DiD(Dialogue in the Dark)嘗試翻轉依賴的第一印象。DiD提供一個黑暗的環境,體驗者拿著導盲杖進入全黑的環境,暫時失去平常最仰賴的視覺。少了視覺,但讓其他感官變得更敏銳;少了原本用眼睛決定事情的直覺,多了些探索本質的機會;也因為在黑暗中的不安,讓自己放慢腳步,有更多時間與自己、與團隊夥伴對話。經歷全黑的環境,透過分享師引導體驗者深入剖析問題的盲點,讓體驗者有更多的反思與體會,了解到「眼見不一定為憑」。

「『黑暗對話』的消極目的是針對視障者,積極目的則是對社會大眾,讓大家看到自己的『心障』」。以黑暗的環境襯托光明,以不同的角度讓體驗者感受黑暗和光明。「我們提供的是一個社會成見的翻轉,不是量化而是質化的影響。」

-社會企業是對自我要求的標記,不是對消費者的加值憑證「社會企業是一種自我要求,不應該是個光環。」黑暗對話強調用專業服務滿足客戶,而不是用悲情的故事吸引同情消費。「黑暗對話不會在課程中分享每個培訓師看不見的悲慘過程,客戶付錢來如果只聽到悲情故事,也許他們會感動30秒,但沒有更多的意義。專注於客戶的需求,才是社會企業專業的表現。」

每個團隊裡總是有比較出名顯眼的人物,但大多數人都是團隊裡的小螺絲釘。在社會企業裡也一樣,提到黑暗對話,視障培訓師會受到關注,但不代表其他人不重要。不論自己身處什麼位子,都要想辦法要求自己、精進自己。團隊裡有人負責場佈的,做久可能覺得自己只在做付出勞力的工作,但黑暗對話說:「不單在做場佈,要讓自己變成場地佈置的專家。」每個人都要抱著持續學習的態度,不斷精進自己,不但個人有所成長,團隊也能提供更好的產品和服務。

黑暗對話建議想創業的人:「你真的看到社會問題嗎?當你真的看到問題的存在,也很清楚造成問題的原因,那你就可以找到市場的需求,創業才有成功的可能。」