2017/06/27

星期二

【慈善公益】青年戰士在哪裏 世界銀行在找你!

〔跟隨世界脈絡 想向未來-慈善公益篇〕     文/NGO工作者—洪瑞鷹

《青年戰士在哪裏 世界銀行在找你!》

世界銀行今年度將招收40位青年戰士,培育跨部門溝通與領導力。青年朋友們,快來申請吧!

隨著21世紀的諸多新挑戰與社會變革,青年不能只有單一專業,更需要學習如何與不同意見、不同背景的人士合作。世界銀行希望下一代青出於藍更有領導力,決心培力1985年10月1日以後出生之青年,勇敢面向全世界。

這個青年領袖計畫除了有年齡上的設定,參與者也必須承諾將投入2年的完整訓練,在世銀職場中與各國專家共事,必須有英語溝通技能、三年工作經驗,或者將來往博士班進修。這次申請截止日期到7月28日截止。

過往的大學專業能力培養,大多是單一科系的單一能力;現在,世界銀行希望的青年領袖,必須學習不同領域的專業語言,才能有效領導跨部門專案小組,熟悉財務管理、社會科學、資訊、經濟學、統計學等,才能在知識整合的基礎上,紮實地成為青年領袖。另一項啟示則是鼓勵青年學子,勇於申請海外青年培育計畫。

這世界,遠比想像中的大。

--本系列為邀稿文章,內容不代表本專頁立場。