2017/04/04

星期二

【慈善公益】青年創新的銀彈來啦

〔跟隨世界脈絡 想向未來-慈善公益篇〕      文/ NGO實務工作者—洪瑞鷹

《青年創新的銀彈來啦》

大學的研究中心提供補助金給博士生,你可能覺得稀鬆平常,但補助款本身可否成為社會創新的重要銀彈呢? 一起來看看牛津大學Skoll社會企業研究中心怎麼做!

這個補助額度有12,000英鎊的申請案,以往傳統上只提供給校內的商學院博士班當作論文研究費,但學校認為,既然是討論社會創新的主題,獎助金本身的制度設計就應該要超越既有框架,為何不能補助有志投入社企研究的青年呢?

於是,牛津大學經過討論後,決定開放給有志於投身社會創新的青年,只要是提案內容能帶來真正的社會影響力,透過創業來幫助更多弱勢朋友改善生活、改變結構性的社會問題,校方都會慎重列入評選考量。畢竟,關懷弱勢的慈善事業並不應以考上博士班為前提,而是你我有沒有心,全力以赴。

這項申請的截止日為今年4月21日,青年們,請繼續邁向創新之路吧!

--本系列為邀稿文章,內容不代表本專頁立場。