2019/06/27

星期四

社創創什麼?近年趨勢與發展困境

隨著社會企業(以下簡稱社企)的林立,近年社會創新在業界蔚為一股風潮,行政院更於2014年回應台灣社企的成長而推出「社會企業行動方案」。緊接著,由立法前言:

隨著社會企業(以下簡稱社企)的林立,近年社會創新在業界蔚為一股風潮,行政院更於2014年回應台灣社企的成長而推出「社會企業行動方案」。緊接著,由立法委員余宛如領銜提出的「社會企業發展條例草案」也已經由立院院會交付經濟委員會審查,再加上行政院又於去年8月通過推行「社會創新行動方案」,預告在未來5年,政府將投入88億元,以促進台灣社會的創新與發展。綜觀以上可見政府支持社企發展的實際行動以及未來發展的前景與可行性。然而,論產業規模,台灣的社企目前產值只有約10億元,只能算是在起步階段,相較於社企發展成熟的英國,每年具有六百億英鎊的產值仍相去甚遠。而以下將介紹台灣社企近年趨勢以及所面臨的發展困境:

發展困境——大環境仍不足以支撐社企建立

台灣的社企於近十年興起,而依據2017年星展銀行的《社企大調查報告》指出,六成的社企成立不到五年,四成的社企仍虧損。由此可見台灣的社企發展仍於起步階段,社會風氣、法規立案尚未發展健全。然而一個新創公司在成立初期需要投入大量資金以配合企劃執行、人才延攬和高風險營運等成本,而台灣尚未發展成熟的大環境,使得創業者必須一肩扛下所有的營運風險及成本,此為社企創業的一大門檻。

倘若社企克服上述困難成功建立,後續如何開拓客群、行銷宣傳自身公司的理念及成立宗旨仍為一個重要課題。台灣的社會大眾對於社企的相關理念了解不深、社企的風氣於社會大眾之間不普及等,皆為社企能否於台灣繼續駐足的一大考驗。

2015年的《社會企業調查報告》指出,發展困境可以分為以下層面:成本營運過高、資金取得困難、既有人才專業能力不足、專兼職人數不足以及理念價值問題。以下將逐一討論這四個層面:

 

數據來源:2015社會企業調查報告

壹、成本營運過高:

鮮乳坊為兌現消費者喝的安心的承諾,在高品質的品管、獸醫師在牧場第一線的照護為食安把關、確保單一乳源的提供、保護小農的利潤的堅持下,使得成本高於市面進口的低價牛乳,價格無法與國外規模化集體眷養的乳牛養殖場競爭。

圖片來源:鮮乳坊粉絲專頁

另一個例子為生態綠。為保護咖啡小農的權益以及消費者的食安,生態綠堅持選用成本較高、天然無添加的咖啡豆,並且引入商標授權以及特許商的認證體系。然而以上做法將使得生態綠的成本大幅度提升並且無法與WTO貿易協定簽訂後的低價咖啡豆競爭。

圖片來源:生態綠粉絲專頁

貳、資金取得困難:

「根據資誠公布的 2018 《台灣新創生態圈大調查報告》顯示,台灣創業家有 70% 首次創業,年齡集中在 31-40 歲,創業前平均工作年資 11.3 年,而以營運現況來看,近 5 成 (48%) 仍在燒錢虧損,僅 28% 開始持續獲利,至於創業初期普遍遇到的挑戰包括資金取得性、市場景氣與人才招募。」新創企業創業起初資金不足,因為投資者大多不願意長期投資,只希望快速營利,再加上政府提供的資源亦不足,使得創業初期門檻較高。此外,當社企鎖定的目標受眾為金字塔底層市場時,消費者經濟能力較弱且大多無力負擔,因此創業者必須開發有購買力的新市場,或著活用各種業務模式等方法,來改善商業模式。

參、既有人才專業能力不足、專兼職人數不足:

大多社企皆為微型企業,創立初期保持著小型營運,然而創立初期需要專業人才開拓公司規模以及協助初期體制的建立,因此除創業者之外,招攬人才亦為社企創業的一大門檻,尤其在資金不足的情況之下,這個情況將變得更加困難。

肆、 理念價值:

在台灣,社企的概念尚未普及於社會大眾,大多數的人對社企理念仍不夠了解,因而不願意、沒有誘因選擇成本相對較高的社會創新企業。因此如何開拓客群打入群眾市場、宣傳行銷自身公司成立的宗旨以及核心理念,得到大眾的支持,是現今台灣社企需要面對的課題。此外,另一個關乎理念價值的困境,則是企業和顧客的經營理念與本身的社會價值不一致的問題。以環境永續發展為例:台灣相較於歐美國家,大眾對於環境永續的概念尚未普及,因此民眾對於價格較高的環保產品接受度較低。在這樣的社會背景之下,台灣主婦聯盟生活消費合作社推動綠生活的成本將提高,社會大眾不買單將使得產品無法規模化,進一步增加單位產品的價格。

圖片來源:主婦聯盟生活消費合作社粉絲專頁

近年趨勢——社企方向的政策走向以及民眾意願

然而即便上述發展困境大大侷限社會企業在台灣創立的門檻,台灣未來社企發展仍具備前景,主要有以下兩個原因:近年政府政策支持以及民眾願意買單。政府近年來政策目標走向為打造台灣成為落實永續發展指標的典範。自2015年開始,政府推動的相關政策有「社會企業行動方案」、「社會企業發展條例草案」以及「社會創新行動方案」,以上政策走向指出逐漸在建立社企生態系統,為社企家提供更好的環境。

此外,由星展銀行2018年的《社企大調查》指出「一般民眾對社會企業認知度兩年無增長,僅 19.9% 聽過。不過,有更多人認同社會企業兼顧獲利及公益的經營模式,尤其有 64% 民眾願意付出較高價格購買社企產品或服務, 73% 的人樂於推薦社企產品給他人。」即便社企認知度只有兩成,但逾六成的民眾願意溢價購買產品,可見民眾對於社企產品的購買意願空間仍具有發展前景。

行政院政務委員唐鳳亦提及「光有創新是不足的,創新必須要能夠規模化,才會帶來足夠的社會改變」,期許台灣未來在政府與民間的努力之下能使社會創新企業普及,解決社會問題並讓台灣社會更好。

相關文獻:

工商社論》打造台灣成為落實永續發展指標的典範

今日新聞》台灣社企現況調查 6成成立不到5年 4成仍虧損

社企在做什麼?僅2成民眾知道 但逾6成願溢價購買產品