2018/12/05

星期三

格外品大翻身:格外農品 專訪文(下)

一步一腳印 做出好口碑

談起在創業中印象的故事,子昂說他曾到癌症基金會分享「蔬果正確選吃洗」,在會後的時候有一位大哥跟他說:「謝謝你,我太太是肺腺癌末期,我不知道還能為她做些什麼,聽了你的分享,我知道我可以怎麼做了。」這讓子昂更珍惜每次分享的機會,他相信每一次講座不只讓格外農品有機會曝光,也讓民眾能夠對食安與農業議題有更深入了解。

大手牽小手 一起把好事做大

問起在創業過程中,啟發子昂跟雅文最深遠的人是誰,他們不約而同提及是「生態綠」,透過生態綠帶領下,他們在帳務的規劃下,堅持不分內帳與外帳只做一種套帳。更重要的是,商業策略上也從一開始就堅持「規模化」與「標準化」的概念,讓他們一開始就建立起「標準流程」與對衛生環境的高度要求,也正是種種的連環刺激,讓他們的影響力可以更加擴大。

關於未來格外農品的藍圖是…

對於未來的想像,子昂提到希望可以建立「共享工廠服務平台」,不僅僅減少工廠缺單的問題,更重要的是讓更多「格外品」水果能夠充分運用,也會持續地與大眾溝通,讓更多人可以對食物安全與農業的議題有更進一步了解。