2018/12/05

星期三

格外品大翻身:格外農品 專訪文(上)

格外農品是曾在飯店餐廳工作多年的游子昂與曾從事公關行銷的林雅文共同創辦,他們致力於將大家眼中的「格外品」製作成果醬、麥汁等,讓農民的辛苦都能不浪費。其中格外農品所指的「格外品」在日文裡是指「規格以外的農產品」,屬於中性的名稱,目的就是為了要告訴大眾,農產品透過良好的分級,品質無虞的格外品也應該要被好好利用,因為,有好品質就有好出路!

從產地到工廠,層層管控不馬虎

格外農品的「果醬」使用的是「過剩或是規格不符合的水果」,並以取得產銷履歷驗證為主,更重要的是第一線與產地農民直接溝通,實地探訪農產的真實產出情形。除此之外,工廠也特別選擇通過「HACCP與ISO 22000」 驗證的工廠合作,確保在加工的過程是安全的,讓消費者除了吃的美味外,更能吃得安心。

關關難過關關過,每次的堅持都是為了提供最好的給消費者

談起創業初期的困難,子昂提到因為他們對於工廠品質把關相當嚴謹,所以花了滿大的力氣才找尋到適合的工廠。幸運的是,他們最後找到一家有製作鳳梨酥的工廠,願意當第一個合作夥伴,讓善的循環可以更加規模化。