2018/11/23

星期五

用心灌溉讓愛長大:幸福食間 專訪文(下)

在迷惘過後,找到自己的定位

問起在創辦幸福食間中有遇到什麼困難,佳偉淺淺地一笑說:「在第一年進駐在社會創新實驗中心的時候,有時候會有點迷惘,因為身旁的創業夥伴大部分都是名校畢業,自己的學歷不如他人,同時大家口中常常都是要如何把品牌推向國際等等,但是幸福食間好像也不是要往這個方向...」面對這樣的迷惘,曾經讓佳偉感覺到十分的困惑,但是佳偉在來往台北與發起點善導書院之間後,逐漸又找回自己的定位:以幫助書院孩子為同心圓出發,從幫助更多孩子可以脫貧到協助家鄉農產品,向內扎根發揮影響力,成為幸福食間的主要宗旨。

社企與社企之間合作,愛心加倍擴大影響力

談起在創辦幸福食間最具成就感的事,佳偉提及在去年,前台北101董事長宋文琪女士發起「社會企業圓夢百寶盒」,幸福食間與其他11間社會企業合作,共同推出了「圓夢百寶盒」禮盒。此計畫特別之處,是以往的社會企業都是各賣各的產品,鮮少會有一起合作的機會。此計畫讓幸福食間與其他社會企業夥伴合作推出禮盒,最終專案也交出亮眼成績,一共賣出4600多盒,不只讓民眾可以接受多種社會企業的優良商品,更讓社會看到「共好」的力量是如此的強大。

在未來,擴大服務讓愛心散落在每個地方

關於幸福食間的未來規劃,佳偉提到他希望可以「規模化」,讓有愛心的人能夠複製經驗到更多偏鄉地區,讓孩童以及農民受惠,藉由善的行動,慢慢地終止貧窮的循環,打造一個共好的社會。