2018/11/06

星期二

當技職遇上行動:Skill for U專訪文(下)

除了與社會對話,世界也是我們的對象

《Skills for U》也在今年度榮獲WorldSkills國際技能競賽所選出的全球技能新創組織Top12,創辦人黃偉翔表示,在未來台灣技能與國際接軌的計劃中,《Skills for U》可以扮演一個技職輸出的平台,不論是讓世界看見技職,或者是讓台灣看見世界的技職,都可以透過技職這個議題讓世界更多人交朋友,並且看見台灣這塊土地。

在對話中,我們發現慢慢來比較快

新北市大鵬國小的改造計畫是技能公益行動的序章,雖然已經成功地邁出第一步,但對於未來的規劃,偉翔表示需要慢慢來,不是站在團隊的立場,而是站在社會歷程的角度;議題的討論需要注意到很多事情,譬如說:高職生參與時是否會有公安的危險?過程中是否需要勞健保?參與的方式算是實習還是勞工?是屬於學習型還是僱傭型?計畫執行時要如何與法規連結?要如何與學校課程接軌?這些問題都需要慢慢來。偉翔也表示做非營利組織沒有急著要推,搞不好計畫推動在新北市就發現做不起來,那其實也是一種收穫,所以並不急著大幅度推行,先讓團隊在新北市好好的試驗看看,看看新北市的學校有沒有碰到什麼困難,可以解決問題的就優化,不能解決的就看如何調整,總是有不同的收穫幫助團隊未來前進。

除了跟社會與世界對話,跟自己聊聊也是很重要的一部分

從技職體系,到創辦技職3.0,如今組織了《Skills for U》團隊,偉翔的心路歷程可以說是幾經波折;最早一開始自己創立技職3.0時,是熱血的,可以兼家教、坐夜車,再一早打起精神去採訪;熱血後是無力,在推動政策改變的路上不被支持外,也會受到其他人的冷嘲熱諷,找不到堅持的動力;然而偉翔發現,對自我的肯定是讓他重新找回堅持的力量之一,因為發現到政策的推動能夠確實的幫助到一些人。接著是學習與孤獨共處,因為當自己幫社會邊陲發聲時,他們不一定能理解政策處理的價值,反而會比較希望偉翔的報導能夠多著墨在技職的故事上。但在創立了《Skills for U》後,偉翔慢慢發現這些經歷過程是很值得的,因為這些經驗讓《Skills for U》不僅僅是一個活動,而是先前在政策溝通中的歷練與積累,並且將這些能量注入到這個技能策展裡的成果。

最後,偉翔想要和「Fun大視野,想向未來」的粉絲分享的是,不能做自己想像中的社會問題,必須要確認自己要解決的問題是真的一個問題,構思出的解決方案是真的解決方案,不論是做哪一方面的議題,相關的法規、議題跟政策都要了解,才能將方法做得更具體。