2018/07/30

星期一

【未來思塾 - 友善社區】0729 - 地方創生X青年返鄉

小鎮文創,我們來啦!!!

七月二十九號,一大早的艷陽火熱,卻曬不掉大家的熱情。這次的未來思塾,我們一同來到南投竹山,來場非常深度的在地小旅行。

我們很榮幸的邀請到小鎮文創何培鈞執行長,和我們分享他的故事。從一開始天空的院子的創立經過,到小鎮文創的成立,何培鈞執行長深入潛出的闡述自己的心路歷程,種種的經驗透過何培鈞執行長的描述,讓我們身歷其境處處感動。

別人的大學四年,可能是在玩樂、翹課、打電動,何培鈞執行長卻是在完善自己的能力。為了在畢業當完兵之後,能夠完成自己的目標,他不斷的去學習、去探索、去吸收日後所需的知識及技巧。

他說到:「如果你能用一生的時間,透過這份工作,找到理想與熱情,讓台灣社會變得更好,請深深相信你的選擇。」

在用完美味的在地風味餐之後,由拾竹創意的邱炳昌老師,帶領大家透過竹編卡片手作DIY,認識竹山地區珍貴的手作工藝,用實際的行動去了解竹編工藝的美。

相信經過今天一整天的深度在地之旅,大家可以對於地方創生與青年返鄉的議題,有更深入且難忘的了解,期待大家可以因為這次的小旅行,對於在地文化復興及資產再造,願意貢獻自己一份力,就像何培鈞執行長說的『台灣最美的是有一群年輕人帶著理想進入社會,並實現價值。』,讓我們一同發揮自身的影響力,為自己、為台灣的未來創造無限可能。