關於 Fun大視野想向未來

這是一場關係你我的未來運動。

隨著全球暖化、極端氣候出現,我們熟悉的生活逐漸變調。由長年關注氣候議題的奧斯卡影帝李奧納多監製的《洪水來臨前》紀錄片,雖然掀起全球對氣候變遷的熱烈討論,然而我們能夠在為時未晚前,採取什麼行動?

除此,全球瞬息萬變,世界經濟版圖翻轉、社會理念價值驅使企業轉型,一波波的劇變讓你我未來充滿不確定。當世界翻轉、轉型成為必要,我們還有什麼理由原地踏步?

有別於以往的活動方式,慈濟基金會於2017年推出「Fun大視野 想向未來」青年創新推動計畫。透過三場「救將!防救災科學營」的名人開講、點子松、實境體驗與操作,讓您深入災前、災中與災後的科技與資訊應用!一系列的「未來思塾」講座與工作坊,帶您認識未來趨勢、發現問題並思考解方!「慈悲科技創新競賽」與「青年公益實踐計畫」,將資助您實踐夢想的基礎,壯大您的改變行動!

我們深信,這是一場關係你我的未來運動,您絕對不能錯過!