關於 Fun大視野想向未來

 

和我們一起往未來前進!


社會及環境的快速變遷,我們的世界出現了許多問題,正衝擊著我們的生活,不論是貧窮、人權、氣候變遷帶來的影響,又或是經濟發展上出現瓶頸。


不同領域且複雜的議題不斷出現,但也有越來越多的夥伴站出來,勇敢地面對與解決。而慈濟基金會自2017年起推出「Fun大視野 想向未來」青年創新推動計畫,作為許多年輕社會創新夥伴的後盾,不但提供培力課程模組,並且連結各方人脈網絡與資源,打造全面的公益孵化加速平台。


透過「救將!防救災體驗營」的名人開講、實境任務體驗與操作,讓您深入災前、災中與災後的科技與資訊應用!「未來思塾」、「創心小聚」透過一系列的講座、工作坊及小旅行,帶您認識未來趨勢、發現問題並思考解方!以及藉由「慈悲科技創新競賽」與「青年公益實踐計畫」資助社會創新夥伴開創起頭的第一哩路,並一路相伴直至你的計畫發芽茁壯。


你有想法、我們有辦法,現在就加入我們的行列!